コンプライアンス指針・特定商取引に関わる表記

コンプライアンス指針・特定商取引に関わる表記

■プライバシーポリシー

当団体は、個人情報を保護することが社会的責務であることを十分認識し、以下の通り個人情報の適正な取扱いに努めます。

●法令の遵守

当団体は、個人情報の保護に関する法律、条例、および国が定める指針等を遵守します。


●安全管理措置

当団体は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

当団体は、当団体の従事者に個人データを取り扱わせるに当たって、当該個人データの安全管理が図られるよう、当該従事者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。


●正確性の確保

当団体は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。


●個人情報の適正な取り扱い

当団体は、個人情報を取り扱うに当たって、その利用目的をできる限り特定します。

当団体は、あらかじめ本人の同意を得ないで、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。

当団体は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。

当団体は、個人情報を取得した場合、あらかじめその利用目的を公表している場合を除き、速やかに、その利用目的を、本人に通知し、又は公表します。

当団体は、本人との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録を含む。)に記載された当該本人の個人情報を取得する場合その他本人から直接書面に記載された当該本人の個人情報を取得する場合、あらかじめ、本人に対し、その利用目的を明示します。

当団体は、利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えた変更を行いません。

当団体は、利用目的を変更した場合、変更された利用目的について、本人に通知し、又は公表します。

当団体は、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。


●個人情報の委託

当団体は、特定された利用目的を達するために、利用目的の範囲内で個人データを委託します。

当団体は、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合、その取扱いを委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。


●開示等の要請

当団体は、本人から、当該保有個人データの開示、訂正、追加、削除、利用目的の通知(以下「開示等」という。)を求められた場合、遅滞なく、当該保有個人データの開示等を行います。

当団体は、本人から、当該保有個人データの利用の停止、消去、第三者への提供の停止(以下「利用停止等」という。)を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく当該保有個人データの利用停止等を行います。

当団体は、本人から求められた措置の全部又は一部について、その措置をとらない場合、又はその措置と異なる措置をとる場合は、本人に対し、その旨を通知すると共に、その理由を説明するよう努めます。


●苦情・相談

当団体は、個人情報の取扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に努めます。
当団体は、前項の目的を達成するために必要な体制の整備に努めます。


■「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

1.個人情報取扱事業者の氏名又は名称
 名称: 日本おもてなし推進協議会(http://jopc-omotenashi.jp
 理事長 古川智子

2.個人データの利用目的
 受注管理、商品配送、入金管理、商品・サービス等のご案内

3.お問い合わせ窓口
 TEL: 03-5608-8777    E-mail: info@jopc-kentei.net


<特定商取引に関わる表記>

販売責任者 一般社団法人 日本おもてなし推進協議会
理事長 古川智子
販売運営責任者 笹沼 辰美
所在地  〒130-0011 東京都墨田区石原1-1-2-1104

お客様窓口 担当者  出森かよ
電話番号: 03-5608-8777 / FAX: 03-6914-3668 / E-mail: jopc@myad.jp
営業時間: 10時~16時 / 定休日: 日曜日、祝日
お問合せメール info@jopc-kentei.net
ホームページ http://jopc-omotenashi.jp
商品代金以外の必要料金 受験料+お支払い手数料

<各お支払手数料について>
・銀行決済…振込手数料
・コンビニ決済…手数料

<注文方法> ホームページ
引渡し時期  お申し込み手続き完了を確認後、月曜日に受験ログインのパスワードを発行いたします。
採点の結果 合格者には認定証を発行いたします。認定証は採点とりまとめ後の月曜日に発送いたします。
お支払い時期  お申し込みフォーム送信後の決済画面に従って手続きください。

<お支払い方法>
・クレジットカード(VISA・MASTER・JCB・AMEX・Diners)
・銀行決済
・コンビニ決済

<キャンセルについて>
お申し込み確定後に取り消しを希望される際は、事前にご連絡をお願いいたします。
ご要望を確認後、キャンセルの手続きに入らさせていただきます。
受験料の返金につきましては、お客様指定の口座へお振り込みさせていただきます。
その際の振込手数料はお客様負担となります。予めご了承ください。
※コンビニ決済におけるコンビニ店頭での返金はいたしておりません。